大分慣れて来た 卵焼き
まぁ、別にドヤるようなことでもないのですが、
卵焼きが上手くできるようになってきたので、
なんとなく嬉しくなってる今日この頃
こうなると、今度は出来上がりの質に
こだわり始めるわけで、切った断面を綺麗に
なるように作るためには、まず混ぜるときに
白身をしっかり切る
これができてないと焼き上がりで白い部分が
でてくる
次に、焼いてる時に半熟の状態で巻いていく
しっかり焼いてからの方が巻きやすいけど
そうすると切った時の断面がスカスカの空間が
開いてしまう
半熟で巻いていくとその隙間がなくなるわけ
ですね。
というわけで、まぁどーでも良い話ですが
今は卵焼きに凝ってるという話でしたwww